浏正街小学学生开展“长沙博物馆之旅”
作者:市文物局 时间:2016-05-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年4月20日,浏正街小学70名师生来到长沙博物馆开展“博物馆之旅”。

在博物馆教育员及浏正街小学老师的带领下,学生们跟着趣味导览单,参观了“独立苍茫——湖南名人书法展”,然后来到博乐园体验“书法电子投影秀”。在古乡古色的音乐中,学生好奇又兴奋的手执毛笔,在书写纸上临摹书法展中部分作品的字体,品味书、画、乐的独特审美意蕴。当天上午,学生们还体验了“趣味青铜纹饰拓印”活动。他们根据自己喜欢的颜色,挑选油画棒,描摹出青铜器上精美的纹饰。一个半小时里,学生们沉浸在博物馆文化的乐趣中。玩的非常开心,尤其低年级小学生感叹“趣味青铜纹饰拓印”活动“好神奇哦!”。

浏正街小学带队老师对长沙博物馆的接待高度赞扬,还提供了宝贵的建议,希望博物馆日后能开展更多针对不同年龄层次的且具有综合性、知识性、趣味性的教育活动。

长沙博物馆与浏正街小学共同举行“市博之旅”教育活动

学生体验趣味青铜纹饰拓印

浏正街小学老师手把手教学生写书法

(长沙博物馆 王紫薇)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站