湖南日报小记者参观长沙博物馆
作者:市文物局 时间:2016-06-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月28日,30余名湖南日报小记者在家长的陪同下,来到长沙博物馆,开展“长沙博物馆之旅”的主题活动。

小记者们先在博乐园观看了《豪华的地下宫殿——刘胜墓》动画短片后在教育员的带领下,参观“汉廷藩屏——汉代长沙国与中山国出土文物精品展”。长沙王印、金缕玉衣、长信宫灯……每到一处展区,小记者们都认真参观,看到漂亮精致的文物,不时发出阵阵惊呼。

接着,小记者们来到特展一厅,参观“独立苍茫——湖南名人书法展”。“大家看到导览单上的说明了吗?按照上面的提示,我们一起进入展厅找答案吧!”小记者们在教育员的引导下,手持导览单,认真的在展厅“完成任务”。“天呐,原来同一个字,可以有这么多写法,太有趣了!”小记者刘飞扬开心地说。

参观完展览,小记者们回到博乐园,倾听了长信宫灯的讲解演示。“大家看,长信宫灯是分好几个部分组装起来的……”小记者们在教育员的演示下,目不转睛的看着,仔细研究长信宫灯复制件上的铭文,露出了好奇的表情。“这个长信宫灯里面盛水不会漏吗?”“从哪里可看出她是宫女?”“……”小记者们你一言我一句,气氛相当活跃。

“今天的活动非常有意思,家长和小朋友都很喜欢,学到了许多知识,开阔了眼界。”领队黄老师高兴的表示。

长信宫灯演示讲解

(长沙博物馆 文/肖肖 图/王轲)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站