“穿越长沙”历史课堂走进长沙市实验中学
作者:市文物局 时间:2017-07-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年6月16日,由长沙博物馆、长沙市实验中学和长沙流动博物馆合办的“穿越长沙”历史课堂走进长沙市实验中学。

本次课程内容为“长沙窑的华丽崛起”。教育员首先以故事为导入讲解了陶器的诞生、陶器与瓷器的大致发展,并让学生自主概括出瓷器与陶器的区别。之后通过视频、图片资料等方式介绍长沙窑陶瓷如何以其产品优势与地理优势销往海内外。近50名考古历史社成员参加了此次学习。

同学们饶有兴趣地聆听课堂讲解,积极互动。课程结束后,考古社社员表示此次课程很有收获,领略到了长沙窑独特与多样的装饰艺术。课堂上还对长沙博物馆新开放的基本陈列和暑假活动做了简要推广,高二的刘同学表示很期待,希望暑假能去长沙博物馆当志愿者。

教育员老师介绍长沙窑瓷器

考古历史社成员认真聆听老师讲课

(长沙博物馆 文/温蕾 图/姚倩、刘引)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站