来长沙博物馆穿越到原始时代
作者:市文物局 时间:2017-07-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月8日长沙博物馆迎来一群“穿越小达人”,他们在展厅寻找古老的石刀,石斧,陶罐和房子,帮助“穿越”到原始社会的长沙小朋友星星选择合适的狩猎、采集工具,捕食动物、采集果实,寻找烹煮器物,加工食物,选择合适的房子休息,完成原始人一天的任务,想象原始人的生活。

这是长沙博物馆在暑假特别安排的中小学生社会实践活动。旨在让孩子们在探索游戏中,轻松了解原始人的衣、食、住、行与生活环境,培养独立思考和解决问题的能力,激发孩子们对博物馆与历史的兴趣。

活动受到青少年与家长欢迎,当天参加的学生即达到两百以上。有家长在实践平台高度评价活动激发了孩子自主性,避免了到此一游的形式主义。本活动可在长沙中小学生社会实践平台“52社会实践”平台和“优+社会实践”平台报名参加。

学生在家长的帮助下完成任务

排队参加活动的学生们

(长沙博物馆 文/刘晴贤 图/赵光义)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站