心心相印—长沙博物馆举办梵高绘画心理分析与亲子互动游戏
作者:市文物局 时间:2017-07-31 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

绘画是心灵的窗户,7月15日上午十点,10组亲子家庭来到长沙博物馆,发掘“走进梵高·虚拟艺术大展”展品内容,开展了一场别开生面的亲子心理互动活动。

黄利明老师为亲子家庭讲述梵高的艺术风格及个人经历对其作画导向影响

国家二级心理咨询师黄利明先讲述了荷兰著名后印象派画家梵高的作品艺术风格及个人经历对其作画的导向影响,使参与者从心理学角度发起沉思。然后,用音乐和场景还原的方式,引导亲子组合冥想,并通过绘画互动让家长和孩子更深入了解自己与对方的心理需求,从而加强对自我和对方的了解,增进彼此情感沟通,促进心理健康家庭养成。

家长和孩子通过绘画了解对方的心理需求

绝大部分到场人员是第一次参加亲子心理互动活动。部分家长反应尤其积极,认为活动让自己找到了更多的内在力量。

据悉,暑假期间,长沙博物馆还将结合“走进梵高·虚拟艺术大展”开展美术与心理活动。

(长沙博物馆 社会教育部)

上一篇: 下一篇: 来长沙博物馆穿越到原始时代
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站