原来原始人是这样生活的!——“与古鲁家族走进原始社会”电影欣赏活动
作者:市文物局 时间:2017-09-21 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年8月19日下午2点,长沙博物馆多功能厅内坐满了想与古鲁家族一同走进原始社会的小朋友们。他们手中拿着“探险卡”,满怀期待地等待着电影《疯狂原始人》的开始。这场活动是通过欣赏电影《疯狂原始人》,来增进学生们对原始社会的认识。

学生及家长首先观看了讲述原始人古鲁一家遇到男孩阿盖,并一同用智慧、团结和爱历经艰险,最终逃过“末日”的电影《疯狂原始人》,并且根据影内容完成了“探险卡”,初步了解了影片内容和原始社会的面貌。

学生和家长被电影内容深深地吸引 杨慧聪/图

小朋友们在认真完成与电影内容相关的探险卡 杨慧聪/图

电影放映结束后,根据电影中的情节,长沙博物馆社会教育部还为小朋友们精心准备了“原始人知识小课堂”。在课堂上,老师给大家讲解了几万年前人类的样子、火的来源以及原始人与现代人的区别等问题,并且邀请小朋友们进行互动。

“我最喜欢咕噜爸爸,他真的很强壮。”“阿盖哥哥点子最多,真了不起!”活动结束后,孩子们兴奋地讨论着电影的内容,并表示此次活动不仅让大家欣赏了有趣、有爱的电影,还让大家了解了原始人的知识,感到“收获满满”。暑假期间,长沙博物馆开展了一系列实践活动,从而丰富中小学生的暑期生活,增长他们的课外知识。此次活动便是其中之一。

(长沙博物馆 文/王宜若 图/杨慧聪)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站