长沙博物馆举办“奇妙的青铜器”亲子活动
作者:市文物局 时间:2018-05-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月26日上午,长沙博物馆举办“奇妙的青铜器”亲子活动,来自长沙市政府机关第二幼儿园中七班的24组亲子家庭和5名老师参加。

了解完博物馆参观礼仪之后,小朋友们就已经迫不及待地要进入正式的活动环节,活动分展厅参观与体验两个部分。在“湘江北去——长沙古代历史文化陈列”的一展厅,大家通过触摸四羊方尊教具,直观感受到了青铜器的质感与纹饰,并认识了鼎、铙、兽面纹提梁卣和戈等几种代表性青铜器,了解了它们的功能和特点。体验环节,大家亲手体验了小编铙教具演奏,动手拼凑、修复铜鼎,并拓印了提梁卣上的兽面纹。再一次直观感受了这些展厅中青铜器的功能、结构与纹饰魅力。家长和小朋友们都热情高涨,积极参与互动,现场气氛十分活跃。

整个活动持续了一个小时,在随行老师和家长的引导与鼓励下,小朋友们都非常投入,感受到了青铜器的“奇妙”和博物馆的乐趣。家长和老师对此次活动均给予了高度的评价,并希望能够开展更多适合幼儿的活动。长沙博物馆将继续加强资源开发,提升服务能力,让更多幼儿体验博物馆的乐趣。

4月26日,长沙博物馆举办“奇妙的青铜器”亲子活动

小朋友们准备出发寻找青铜器

小朋友们在展厅内欣赏青铜器

小朋友们在进行“兽面纹拓印”

小朋友和家长正在用编铙教具演奏《小星星》

小朋友和家长们一起动手修复铜鼎

长沙博物馆 文/范远华 图/李遒

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站