长沙市博物馆学雷锋志愿者服务队与一福利院儿童分享手工的快乐
作者:市文物局 时间:2014-05-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

321日上午,长沙市博物馆学雷锋志愿者服务队来到长沙市第一社会福利院,与小朋友们分享手工的快乐。

146-8岁的小朋友在志愿者的指导下,了解了灯笼的造型与故事,并亲手挑选材料,一起制作手工灯笼。画图、裁剪、粘贴、牵线……一个小时之后,水杯、纸盒、塑料瓶等日常废弃材料就变成各式各样的手工小灯笼了。有卡通帽子、头戴卷发的“机器人”、还有小笨鱼……看到自己的作品,小朋友们高兴极了。此次,长沙市博物馆还向福利院捐赠了一批灯笼装饰和灯谜,希望能够丰富福利院孩子们的文化生活。

关爱友邻是今年学雷锋月的主题。长沙市博物馆与长沙市第一社会福利院有着长期合作关系。双方就需求与资源进行沟通,通过展览、教育活动等文化产品关爱福利院孤残儿童与孤寡老人,共同为福利院青少年的成长和老人的康乐奉献力量。

(长沙市博物馆 文/刘晴贤  /阳帆)

 

志愿者和小朋友们一起做灯笼

小朋友专心绘图

相关信息

快速链接:
地址:长沙市天心区白沙路92号 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:5425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站