简博俱乐部走进地质博物馆特别活动——把恐龙做宠物
作者:市文物局 时间:2015-04-17 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

阳光明媚的春日,简牍博物馆为简博俱乐部的孩子们争取到了一场别开生面的活动——“把恐龙做宠物,走进地质博物馆”。

此次活动特别邀请了古生物学研究专家邢立达老师为我们讲述了恐龙的历史、特征、习性等诸多方面的内容。邢立达老师研究的主要内容包括恐龙、翼龙恐龙足迹等古生物化石及其功能形态学、空气动力学的研究工作。其中,他与北京航空大学合作研究翼龙空气动力学研究,提出了夜翼龙飞行头帆“Headsail crest”的概念。

整场活动,老师通过图片、提问、互动等环节让孩子们了解到恐龙的诸多习性,通过展厅参观、恐龙拼图比赛等环节锻炼了孩子们的动手能力和团队协作能力。简博俱乐部的孩子们积极性非常高,和邢老师的互动环节都踊跃参与,俨然成了一场“学术探究会”,家长们也表示这次的活动让他们也增长了不少知识,以后要跟孩子一起学习一起成长。

这次的地质博物馆之旅,旨在通过博物馆的参观,让孩子们了解恐龙的同时学会保护我们的环境、爱护我们的地球。简博俱乐部也会通过博物馆的途径让孩子们快乐的在玩中学、在学中玩。

简博俱乐部成员合影 

恐龙拼图比赛

 

(长沙简牍博物馆 杨彬)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站