长沙市博物馆志愿者开展“红色之旅”
作者:市文物局 时间:2015-04-17 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月10、12日,长沙市博物馆组织70余名注册志愿者赴“杨开慧纪念馆”和“任弼时纪念馆”参观学习。

杨开慧纪念馆位于长沙县清泰乡(今开慧乡)板仓,距长沙约70余公里。来到开慧故里,志愿者们感觉十分亲切,因为在清水塘长沙市博物馆,曾无数次地向观众讲述她的故事,也为她的事迹感动。志愿者们参观了杨开慧身平事迹陈列、杨开慧故居和烈士陵园。一路大家认真仔细听着讲说,并和讲解员热烈探讨。离开板仓,约经过十五分钟车程,志愿者一行来到湖南省汨罗市的“任弼时纪念馆”。任弼时是伟大的马克思主义者、无产阶级革命家,曾任中国共产党中央委员会政治局和书记处书记。在纪念馆里,大家参观了任弼时生平事迹展厅和任弼时故居,被任弼时坚韧不屈的性格所感染。

“这是我第一次来到这里,感觉教育意义深刻,特别是杨开慧,她真的是为了革命事业,革了自己的命啊!”志愿者吴焱动情地说道。志愿者唐婉华也发出感慨“我起初以为只有杨开慧为革命牺牲,原来杨家还有这么多人为革命献出了自己宝贵的生命。任弼时两次入狱,还能坚持不懈的做革命,这让我对他有了更深入的了解,对他多了一份敬仰”。

此次红色文化之旅,不仅让志愿者增加了对历史的认知,更重要的是从历史中获得了感动和责任感。他们将在长沙市博物馆,把自己的认知,把这一份感动传达给更多观众,建造精神文明家园。

志愿者聆听讲解员讲解

(长沙市博物馆 符艺、肖茜、杨泽景)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站