长沙简牍博物馆举办快乐寻宝活动
作者:市文物局 时间:2016-02-25 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为丰富学生寒假生活,普及简牍知识。2016年寒假期间,长沙简牍博物馆对外联络部精心推出第十期“开心看简牍”快乐寻宝活动。本次活动从1月23日开始至2月13日结束,总共为期17天,共有843人次参与。

本次活动一经推出立即受到了广大家长、学生的欢迎与支持,同时也达到了吸引更多的家长和学生走进简牍博物馆的宣传效果。本次活动通过知识问答,加深了学生们对简牍知识以及我国优秀传统文化的认识和了解,起到了良好的引导和宣传作用。

DSC_0635

在举办此次活动的过程中,参与者积极性高,表现出对于简牍知识以及相关历史和优秀传统文化的浓厚兴趣。为了奖励每一位参与者,长沙简牍博物馆准备的活动奖品丰富,均为文具用品,让广大参与者在收获知识的同时还可以获得奖品。

本次活动参与总人数同比2015年增加44%。年龄层次结构如下:其中6岁以下年龄段人数为26人,同比2015年增加52%;6-8岁年龄段人数为287人:同比2015年增加38%;9-12岁年龄段人数为353人,同比2015年增加45%;12-16岁年龄段为177人,同比2015年增加47%。在中小学生中,呈现出了年龄层次广、参与人数多的分布格局。通过数据表明,本次活动相比2015年可以说是取得了巨大的进步,受欢迎程度超过了往期的“快乐寻宝”活动。

“开心看简牍”快乐寻宝活动已经举办了十期,依旧受到了长沙市各大媒体的争相报道,通过在微信、微博平台上滚动宣传,对于我馆的社会形象以及文化影响力起到了推进作用。长沙简牍博物馆对外联络部作为湖南省爱国主义教育基地和长沙市青年文明号,我们始终秉持着宣传简牍知识的原则,同时增加未成年人对传统知识的兴趣为己任。“开心看简牍”快乐寻宝活动俨然已经成为长沙简牍博物馆假期常规活动,相信在今后的日子里也将继续发挥它的品牌魅力,吸引更多的市民家长和小朋友的参与。

(长沙简牍博物馆 曾俊妮 王超)

上一篇: 下一篇: 金石拓文——社教活动的新思维
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站