湖南雷锋纪念馆举行六一少儿书画体验交流活动
作者:市文物局 时间:2016-06-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

今年6月1日是第67个“六一”国际儿童节,雷锋家乡望城天气晴好,本该是游人如织的日子,在雷锋纪念馆馆区内却看不到什么游客。儿童节的游客去哪儿了?

在馆区的临时展览区,我们找到了答案。由雷锋纪念馆主办,长沙高新书画协会、长沙艺课堂少儿书画馆承办的“六一少儿书画体验交流活动”正在举行。这是为了响应李克强总理在2016年政府工作报告中提出的“文化产业要弘扬国粹、实施文化传承工作”的号召,致力于书画艺术和传统文化在儿童身上的继承和发展,在六一儿童节期间为小朋友们送上的特殊礼物。

活动以书画展为主,6月1日全天,6月2日-6月3日每天下午4:00-6:00有绘画活动和手工活动。来参观的很多小朋友在这里找到了自己的作品,骄傲的展示给家长。小孩子稚嫩的书法作品也引起了大家的兴趣。手工活动和绘画活动吸引了很多家长和孩子参加。

小朋友们在现场创作作品

小朋友在参观展出的作品

(湖南雷锋纪念馆  陈慧)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站