玩转端午节 我们一起包粽子
作者:市文物局 时间:2016-06-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

端午节要做些什么呢?吃粽子、挂菖蒲、包香囊...今年端午节和往年一样,长沙简牍博物馆邀请了130组简博俱乐部会员家庭,我们一起在博物馆内包粽子、学知识,度过了一个快乐的假期!

首先,小朋友们一同了解了端午节的由来、屈原的生平故事以及粽子的小知识,为接下来的包粽子大赛打下基础。看,同学们听得多认真?

由于这也是很多家长和孩子第一次一起动手包粽子,所以我们也特地邀请了“包粽子达人”现场手把手教学,将包粽子的诀窍一一传授给大家。

家长和孩子一起包粽子

通过本次活动,孩子们更加了解到端午节背后的深刻内涵,同时也希望能有更多的孩子认识并了解中国的传统文化并且将其传承下去。简博俱乐部将继续推出中国传统节日系列主题活动,推动博物馆公益文化高地建设!

参加活动的亲子家庭

(长沙简牍博物馆  梁果 王姝婷)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站