李富春故居举办看文物、听讲解、观后有奖答题活动
作者:市文物局 时间:2016-08-01 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年7月30日上午9:30,李富春故居纪念馆针对1至6年级小学生开展“看文物、听讲解、观后有奖”为主题的社会教育活动。

这次活动共有来自砂子塘小学、天华小学、铜铺街小学、青园小学、双江口小学和佳兆小学共58名学生参加,活动内容丰富,形式多样。活动中,讲解员组织学生们参观了李富春故居、纪念馆,并为同学们讲述了李富春爷爷的生平事迹与光辉思想。期间,同学们对李福星扇店兴趣极高,积极提问,在有奖问答环节参与热情很高,现场气氛十分热烈,活动后同学们都开心地获得了纪念奖品。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,家长们也一致认为,不忘历史,对孩子开展革命传统教育,通过内容丰富、形式多样的活动让学生们了解到课堂里学不到的知识,具有积极意义,并表示希望多多参加此类活动。

讲解员为同学们讲解

同学们与讲解员一起合影留念

(长沙近现代文物保护管理中心  陈颖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站