长沙近现代文物保护管理中心带你“握手孙中山穿越民国长沙”
作者:市文物局 时间:2016-11-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月4日,为纪念孙中山先生诞辰150周年,由长沙近现代文物保护管理中心、湖南日报报业集团大型活动部主办,湖南公共频道、泥巴公社装饰承办的“握手孙中山,穿越民国长沙”VR公益体验活动将在长沙中山纪念亭华丽登场。

本次活动将在现场搭建4个VR场景体验空间,市民朋友可凭VR体验券免费前往现场体验,现场将惊现巨幅3D画,市民可穿越民国握手孙中山,通过VR技术还可与孙中山亲密接触,真实再现民国长沙的繁华,让你身临其境的感受长沙历史,更深刻的体会中山精神,增强长沙市民爱家爱国的的情感共鸣。

中山亭是长沙近现代化的标志。1930年为纪念中国伟大的民主革命先行者孙中山先生而建立,现由长沙近现代文物保护管理中心管辖。中山亭前通往湘江的中山路,是长沙第一条柏油马路。随其建成,中山亭周边入住了当时一大批当世名流,长沙开始电气化,进行近现代,也标志着长沙迎来了其繁华的一个顶峰。1938年,随着一场文夕大火,将这一段长沙繁华毁于一旦…

“孙中山与中山亭”场景体验空间

(长沙近现代文物保护管理中心 /石健 图/湖南日报报业集团

上一篇: 下一篇: 九九登高节,重阳重晚情
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站