写福辞旧岁 送福到您家——长沙近现代文物保护管理中心开展庆新年活动
作者:市文物局 时间:2017-02-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

正所谓“无联不成春,有联春更浓”。写春联、贴春联是春节的传统习俗,为迎接即将到来的新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,2017年1月10日上午,由长沙近现代文物保护管理中心主办,清水塘社区、军区社区协办的“写福辞旧岁 送福到您家”活动火热进行着。

活动现场,来自湖南省省直机关书法家协会的书法家们挥毫泼墨,书写了两百余幅春联、福字作品。“阖家欢乐 迎新春江山锦绣 辞旧岁国泰平安”、“新春大吉 一帆风顺年年好 万事如意步步高”、 “家庭幸福 欢天喜地度佳节 张灯结彩迎新春”……浓浓的墨香、喜庆的春联、吉祥的福字,现场充满了“年”味。

尽管阴雨绵绵,但参与活动的市民朋友们仍情绪高涨,同时还吸引了许多小朋友的热情参与。

当天下午,长沙近现代文物保护管理中心工作人员联合清水塘社区,为清水塘社区居民、低保户家庭以及贫困家庭,将春联福字送到了市民家中。

“写福辞旧岁 送福到您家”活动现场

将福送到市民家中

(长沙近现代文物保护管理中心 肖肖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站