“新春游艺乐融融”系列活动精彩回顾
作者:市文物局 时间:2017-02-22 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

欢天喜地新年到,清水塘畔梅花俏!2017年新春期间,长沙近现代文物保护管理中心开展的“新春游艺乐融融”系列活动,让市民朋友们品尝了一场丰富多彩的文化盛宴。

迎新年,送福礼

元旦伊始,长沙近现代文物保护管理中心各文物景点为游客准备了特别订制的春联、福字大礼包,送给他们最真挚的新春祝福。同时,长沙近现代文物保护管理中心分别联合清水塘社区、八角亭社区、新民社区开展了声势浩大的新春慰问活动,将装满祝福的礼袋送到民警、环卫工人、社区居民及观众手上。在凛冽的寒风中收到我们带着浓浓暖意的新春礼包,大家兴高采烈、喜笑颜开,倍感节日的喜庆。

与八角亭社区新春慰问活动

与新民社区新春慰问活动

新语心愿

“希望全家 身体健康”、“希望考试年年得满分”……走进长沙近现代文物保护管理中心,许愿墙上密密麻麻贴满了观众朋友的新年愿望,有稚嫩孩童的童言童语,有古稀老人的热切期盼,表达出大家对未来生活的美好愿景。

观众留下的新年愿望

写福辞旧岁,送福到您家

1月10日,来自湖南省省直机关书法家协会的书法家们挥毫泼墨,书写春联、福字作品赠送给现场观众。当天,不仅有大朋友的踊跃参加,同时还吸引了许多小朋友的热情参与。浓浓的墨香、喜庆的春联、吉祥的福字,让活动现场充满了“年”味。

现场书法家挥毫泼墨

过年咯!邀您玩转近现代

通过一封封电子邮件,来自四面八方的热心观众与我们分享在各景点的游览照片和感言,表达新年游玩的喜悦之情。“红红火火过小年!小年,我和国父有约!瞻仰伟人遗像,聆听伟人故事,重温伟人足迹,分享伟人事迹,而且收到管理处送的新年礼物,好开心!不一样的小年,有意义的一天!”来自湘潭的肖女士这样写道。

观众分享参观心得和照片

猜灯谜吃汤圆 ,热热闹闹度佳节

元宵节当天,百余条灯谜挂满活动室,现场观众三个一群、五个一组或驻足凝思,或小声探讨。同时,长沙近现代文物保护管理中心还准备了一碗碗热腾腾的甜酒汤圆供现场朋友品尝。大家猜着灯谜,品着汤圆,在象征团圆的元宵中结束关于新年的庆祝。

热热闹闹煮汤圆

从元旦至元宵佳节,长沙近现代文物保护管理中心新年系列活动持续将近一个半月,吸引了大批观众的热情参与。精彩纷呈的新年活动,让广大市民在新春佳节感受到浓厚的传统文化,共同度过了一个与众不同的文化中国年。

(长沙近现代文物保护管理中心)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站