浏阳市博物馆学雷锋活动火热开展
作者:市文物局 时间:2017-03-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为进一步弘扬和传承雷锋精神,浏阳市博物馆开展义务送展览和敬老爱老活动,兴起了一股浓烈的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

3月5日大清早,市博物馆组织浏阳文庙、谭嗣同纪念馆、王震故居的讲解、安全劝导志愿者,身着志愿者标志服,一起来到才常广场,为市民架起了一道亮丽的风景——流动博物馆。

志愿服务团队

三月的春雨抵挡不住市民的热情,也抵挡不住志愿者的雷锋精神,连老人和小孩都冒着严寒和风雨前来观看展览,志愿者更是激情满怀地主动为观众讲述着文物背后的故事。
    这次义务送展览活动,是浏阳市博物馆积极响应全市开展的“爱心涌动浏阳河”志愿者活动的号召,建设文化强市,树立浏阳良好形象的一次生动实践。活动持续了整整三个小时,志愿者们深切地感受到了市民吸取知识的渴望和对家乡的热爱,同时,志愿者春风化雨般的精彩讲解,也得到了广大市民的一致称赞。

 

志愿者为大家提供讲解服务

当天下午,在馆领导的带领下,志愿者带着水果等礼品来到文史专家潘信之老人家中。潘老今年已有92岁高龄,子女都在异地工作和生活,虽到耄耋之年,潘老依然坚持自己在家静心开展文史研究工作。
    当得知潘老手中有大量写作手稿需要整理成册,志愿者们表示愿意全力支持潘老,长期协助他考证研究、整理和打印资料等工作,同时还决定将定期到潘老家中进行家庭生活服务工作。
    志愿者的到来让潘老感到十分地开心,潘老对志愿者的高度热情连连称赞,并一再表示由衷的感谢。

志愿者拜访潘信之老人

此次“敬老爱老”活动,是我馆学习新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观的一项重要举措,也进一步延伸了博物馆的服务职能,彰显我馆对为浏阳做出突出贡献特殊人群的崇敬之情,志愿者将敬老爱老传统发扬光大的良好精神风茂。

(浏阳市博物馆)

上一篇: 下一篇: 穿越千年的信者
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站