热血小卫士,我们在行动
作者:市文物局 时间:2017-04-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

在第48个世界地球日到来之际,由长沙近现代文物保护管理中心主办,湖南省妇女儿童活动中心协办的“热血小卫士,我们在行动”活动,在毛泽东塑像广场举行。

120余名身着红军服、头戴八角帽的“小小红军们”,高举五星红旗,先后参观了毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、毛泽东塑像以及中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居。志愿者老师热情讲解之余,还向参与活动的孩子们普及了关于节约资源、低碳生活的小知识。

在“热血小卫士”环节,孩子们不怕脏、不怕累,争先恐后地将中心内的各类垃圾捡起来放进指定的垃圾桶里。在老师的带领下,孩子们还深情朗读了毛泽东的《沁园春•长沙》:看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流……激昂的童声回荡在清水塘伟人故居的上空。

在此次活动中,大家树立了“保护地球,从我做起”的主人翁意识,相信大家在以后的日子里都会以爱护地球为己任,争当一名优秀的环保“热血小卫士”。

志愿者老师正在讲解

孩子们正捡起地上的垃圾

参加活动的“热血小卫士”

(长沙近现代文物保护管理中心 文/张灵娇  图/石健)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站