以爱之名,感恩母亲——母亲节活动特别报道
作者:市文物局 时间:2017-05-24 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

每年五月的第二个星期日是一个充满爱的节日——母亲节。

母亲节是一个歌颂母爱的日子,也是一个感恩的日子。为弘扬中华民族传统美德孝敬父母,同时也鼓励小朋友们勇于表达心中对母亲的爱,长沙简牍博物馆分别于5月6日和母亲节当天开展了两场特别活动,庆祝母亲节,感恩伟大的母爱。

在这两场“献给妈妈的爱”的特别活动中,我们的社教老师向小朋友们介绍了母亲节的由来和意义,分享了孟母三迁、定王刘发筑台望母、涤亲溺器等故事,让小朋友在历史故事里品味母亲的辛劳和中华民族的传统美德——至孝。

不仅如此,小朋友们还动手又动脑,亲手做好干花书签,写下了对妈妈最温暖的祝福,并把这份独一无二的礼物送给世界上最亲爱的人—妈妈。

在这个充满爱的节日里,小朋友们不仅培养了感恩意识,弘扬了中华民族孝亲尊亲的传统文化,还身体力行,用自己的实际行动来回馈母亲的爱。

小朋友们正在认真的制作书签

小朋友们展示爱的书签

(长沙简牍博物馆  雷岚 王淑婷)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站