亲子互动合家欢 粽叶飘香清水塘
作者:市文物局 时间:2017-06-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

粽叶飘香,端午又至。5月28日上午,由长沙近现代文物保护管理中心、开福区清水塘社区主办的2017独乐乐不如“粽”乐乐——端午节活动在本中心举行。

本次活动吸引了10组亲子家庭和社区居民、以及志愿者们的积极参与。活动通过PPT课件、知识抢答、击鼓传“粽”等环节,将活动推向一个又一个的小高潮。随后,参与活动的人员来到毛泽东塑像广场,参与由《当代海军》杂志主办,长沙近现代文物保护管理中心、开福区清水塘社区承办的“万水千山粽是情 拥军爱民一家亲”国防教育活动。在包粽子环节中,大家其乐融融,有说有笑,志愿者们不时向身边孩子耐心细致传授包粽子又快又好的方法,体验着亲手包粽子的乐趣,家长们还相互交流技巧,共同感受中华民族浓浓的传统文化氛围。

“这个端午节过的非常有意义,我家小孩不仅了解了端午这个传统节日,还收获了国防教育小知识,希望以后能够多多参与这样的活动!”来自清水塘社区的一位家长高兴地说道。

2017独乐乐不如“粽”乐乐——端午节活动

“万水千山粽是情 拥军爱民一家亲”国防教育活动

(长沙近现代文物保护管理中心  文/张灵娇  图/李健)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站