“我的寒假与简博有约”——2018年长沙简牍博物馆寒假活动圆满收官
作者:市文物局 时间:2018-03-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年2月1日至2月21日期间,长沙简牍博物馆推出了“探秘简博”和“穿越时空的映画”两项寒假特别活动,吸引了广大中小学生的参与,深受入馆参观的家长们的一致好评。

DSC_1817

参加活动的家长和小朋友

本次寒假活动在此前暑期活动的基础上进行了改造与升级,同时也简化了参与活动的门槛限制,让每一位走进长沙简牍博物馆的家长和小朋友们都能切身实地的感受到博物馆所营造出来的假期氛围。而通过持续在简博俱乐部、官方微信公众号及官方微博上进行宣传、推广,也让本次活动获得了广大家长和中小学生的热情参与和支持,进一步拓展了长沙简牍博物馆的文化影响力辐射面。至活动结束,“探秘简博”活动共计参与人数675人次,“穿越时空的映画”活动共计参与人数达到380人次。

DSC_1830

“穿越时空的映画”活动

“探秘简博”活动通过领取答题卡、参观展厅、回答问题等环节将简牍博物馆的展厅打造成为探索知识的海洋,不仅让每一位参与活动的小朋友们遨游在了简牍知识的学海里,还让小朋友们走进历史、走近中国优秀的传统文化。此外,我馆还为“探秘简博”活动准备了精美的奖品,至活动结束共计发放礼品315份。而参与“穿越时空的映画”活动的中小学生们不但在博物馆里了解了众多古代文字的书写载体,还置身于古代简牍时代的书房模拟场景中,体验了一把穿越时空的韵味,细细地感受了一番古人书写简牍时的静谧与美好。

近年来,长沙简牍博物馆一直发挥着展览与文化资源的优势,履行社科普及基地的职责,与长沙市教育局积极合作,为广大中小学生们提供了各式各样的寒假活动平台,丰富了学生们的假期生活,同时也提升了他们对简牍历史文化的兴趣。推出的一系列寒假活动,不仅是为了给学生们提供一个度过闲暇时光的场所,更多的是希望架起一座沟通学生们与博物馆之间的桥梁,让学生们也能感受到博物馆不再是冷冰冰的文物和展板,而是带着故事、带着温度与深度的文化场所。

(长沙简牍博物馆 黎子皓)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站