长沙简牍博物馆巡展走进岳南路小学、马园岭小学
作者:市文物局 时间:2018-05-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

少年儿童作为博物馆观众的重要组成部分,自然是博物馆教育的重要受众。为发挥博物馆公共教育职能,传播传统文化,4月23日,长沙简牍博物馆来到岳麓区岳南路小学以及开福区马园岭小学开展了“简牍文化进校园”活动。此次活动吸引了上千名师生参与,同学们认真聆听我们的活动讲解,并积极参与互动,争相感受着这一场“简牍文化”的盛宴。

一枚枚竹简、木牍,展现了中华文明的源远流长与博大精深;一幅幅考古发掘的照片,再现了考古人员的披星戴月和不辞辛苦;一段段简牍书写的历史,诉说了华夏民族的高超智慧和聪明才智。同学们在学习知识的同时也在感受到了传统文化的魅力。

xun2

志愿者老师为小学生们讲解简牍知识

此次活动受到了岳南路小学和麻园岭小学全体师生的一致好评,岳南路小学的校方负责人表示希望今后能够和长沙简牍博物馆有更深入的合作,让“简牍文化”继续滋养每一位同学。作为一项长期的惠民普及活动,我们也会把简牍巡展送进更多的社区、学校,让长沙简牍博物馆文化服务惠及到更多的人民群众。

(长沙简牍博物馆 李伟 黎子皓)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站