童心向党,悦耀星沙——徐老革命故事送进黄龙小学
作者:市文物局 时间:2018-06-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月25日,徐特立故居纪念馆的工作人员来到黄龙小学开展“童心向党,悦耀星沙——徐老革命故事进校园”活动。

一段5分钟的《徐特立:当今一圣人》视频动画片真实地讲述了徐老光辉的一生:32岁断指反帝,43岁留学法国,50岁在大革命的危难之际冒着杀头的危险毅然加入中国共产党,58岁成为年龄最长的红军战士,72岁还制定“20年的工作和学习计划”,是新中国文化教育事业的奠基人。通过动画片、PPT以及讲解员的精彩解读,孩子们对徐老的崇敬之情油然而生。

最后黄龙学校的刘校长表示:“我们会将此次活动的视频和幻灯片分享到家长群,让家长、老师、学生共同学习与传承革命前辈的精神,以后我们还将与徐特立故居纪念馆馆校共建,充分发挥博物馆这所学校的教育职能。”

同学们则纷纷表示要身临其境去参观各个博物场馆和纪念场馆,去体会前辈们给我们留下的宝贵物质和精神财富,只有这样我们中华民族的灿烂文化才能永续流传。

(徐特立故居纪念馆)

黄龙小学学生听徐老故事

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站