长沙博物馆2018年暑期中小学生社会实践活动出炉!
作者:市文物局 时间:2018-07-18 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2018年暑假长沙博物馆继续响应长沙市教育局关于中小学生社会实践的要求,推出“哇哦,博物馆”儿童展览、“穿越小达人”自主式趣味参观、长沙故事系列微讲座与导赏等100余场社会实践活动,以及中学生志愿服务项目,与中小学生共度快乐而有意义的假期时光。

1.“哇哦,博物馆”儿童展览

活动内容:参观长沙博物馆“哇哦,博物馆”儿童展览,了解体验博物馆的台前幕后工作,打开博物馆发现探索之旅。完成后可加盖博物馆学艺员纪念章和社会实践章。

活动对象:小学生 15人/场

预约:长沙教育服务平台(微信公众号)——“人人通”栏目——社会实践

发布时间:每周五17点发布下周活动场次及安排

“哇哦,博物馆”往期活动

2.“穿越小达人”自主式趣味参观

活动内容:在导览单引导下,自行参观长沙博物馆常设陈列“湘江北去——长沙古代历史文化陈列”,完成导览单中的任务。通过后可加盖社会实践章。导览主题包括“原始人的一天”、“宴会大总管”、“沙场大将军”、“汉代长沙国”及“多彩长沙窑”。

活动对象:小学生、初中生 30人/场

预约:长沙教育服务平台(微信公众号)——“人人通”栏目——社会实践

发布时间:每周五17点发布下周活动场次及安排

“穿越小达人”往期活动

3. 长沙故事系列微讲座与导赏

活动主题:《长沙故事》、《汉代长沙国》、《明代长沙藩王》、《长沙窑》、《毛泽东与长沙》

活动对象:小学五年级(含2018年下半年五年级新生)以上,中学生,100人/场

预约:长沙教育服务平台(微信公众号)——“人人通”栏目——社会实践

发布时间:每周五17点发布下周活动场次及安排

长沙故事系列微讲座与导赏

4.暑期中学生志愿服务项目

项目简介:经培训,辅助暑期博物馆的教育与公共服务工作。服务时间达到五天,且符合服务标准的,可荣获长沙博物馆2018年暑期中学生志愿服务证书。

参与对象:中学生

预约:报名已结束

暑期中学生志愿服务

特别说明:

以上活动与项目均免费参加!

除中学生志愿服务项目以外,教育活动统一在长沙市中小学生社会实践平台(长沙教育服务平台)预约。提前一周发布活动安排。

活动前请区分文化类社会实践与志愿服务类社会实践,博物馆不为参加文化类社会实践活动的学生加盖志愿服务章认证。敬请理解!

以上教育活动均以个人方式报名。假期想组织集体活动的家长,建议提前向博物馆咨询开放与教育资源信息,做好对接后再带学生来馆。

 

 长沙博物馆2018年暑假中小学生社会实践活动版块示意图

(长沙博物馆)

 

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站