“母亲河·生命树”美术教育活动在长沙博物馆举行
作者:市文物局 时间:2018-07-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月12日上午,“母亲河·生命树”美术教育科普活动在长沙博物馆举行。活动由“生命树”与“母亲河”城乡学生剪纸作品展示、“母亲河”现场剪纸活动和“生命树”剪纸体验活动组成,旨在引导公众体验湖南生态之美,呼吁共建和谐湖南人文环境。

本次活动由湖南省社会科学界联合会与湖南师范大学联合主办,长沙市岳麓区教师发展中心、岳麓区博才中海小学、长沙市开福区新安寺小学协办,湖南师范大学美术教育研究基地与沙博物馆承办。两百多名家长、学生、残障人群及其他社会各界人士参加。本次活动是博物馆与省社科联、高校研究机构、中小学美育的一次良好合作。长沙博物馆李历松副馆长表示,希望此次活动作为青少年美术教育科普活动的一个新起点,通过现场作品艺术之美、人文之美与生态之美引发乡土之恋。

地上蓝色剪纸作品代表蜿蜒而过的母亲河湘江,悬挂的剪纸作品为《生命树》,展区后侧为长沙博物馆常设展览《湘江北去——长沙古代历史文化陈列》,传达湘江是湖南人的母亲河,不仅哺育了生生不息的生命,也带来了源远流长的文明的理念。

(长沙博物馆 文:刘晴贤 /图:朱宇)

活动现场

活动现场

活动现场

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站