百名华裔青少年来到长沙简牍博物馆学汉礼、写简牍
作者:市文物局 时间:2018-07-25 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

7月16日下午,百余名华裔青少年来到长沙简牍博物馆,学汉礼、写简牍,感受中国传统文化。

这137名华裔青少年是2018年“亲情中华·汉语桥”海外华裔青少年湖南夏令营的成员,他们分别来自美国、加拿大、德国、法国、荷兰等21个国家和地区。长沙简牍博物馆作为此次夏令营第一站,特意做了精心准备,工作人员安排了年龄与这批海外华裔青少年相近的小讲解员。小讲解员们身着汉服,声情并茂地给海外小朋友们详细介绍了简牍知识。小朋友满怀好奇,不时抛出自己疑问,并与小讲解员进行了热情的交流与互动。

参观完后,长沙简牍博物馆馆长李鄂权为本次活动致辞。李馆长详细地介绍了长沙简牍博物馆的馆藏文物与特色、“简牍”的由来及发展历程,并表示,博物馆在开启文化交流融合、培养个人兴趣爱好等方面具有重要影响。他希望参加此次夏令营的同学们能成为中国文化的学习者,中华文明的传播者,中外友谊的推动者。

(长沙简牍博物馆)

小讲解员为前来参观的华裔青少年讲解长沙简牍博物馆基本陈列

长沙简牍博物馆馆长李鄂权致辞

相关信息

快速链接:
地址:长沙市岳麓区桐梓坡西路138号(长房时代国际)10楼 邮编:410006 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425695
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站