黄兴故居纪念馆积极开展“流动博物馆”进校园活动
作者:市文物局 时间:2016-06-27 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为充分发挥爱国主义教育基地的宣传教育作用,使纪念馆更好地成为青少年学生身边的“第二课堂”,黄兴故居纪念馆和许光达故居自今年5月31日起共同在黄兴中学举办两场为期近一个月的“流动博物馆进校园”活动,将精心制作的黄兴及许光达生平事迹图片展送进黄兴中学展出,为师生们送上了一堂别开生面的历史文化课。

此次活动以“弘扬爱国主义精神 塑造文化青年”为主题,以许光达和黄兴的生平事迹为主要内容,通过图文并茂的展板形式,形象生动地宣传了革命先辈的精神品格,吸引了众多学生驻足参观。同时,黄兴故居纪念馆馆长胡群义于6月24日在黄兴中学为百余名中学生献上了一堂生动的“黄兴精神”讲座。通过此次活动让在校学生不出校门就可以近距离地了解黄兴、许光达的光辉事迹,深刻领略革命先辈的崇高风范,增强了学生们的历史责任感和使命感,也有助于传承长沙人文历史,普及文物保护知识,进而使广大学生了解并加入到文化遗产保护的行列中来,成为文明的传承者、文化遗产的守望者!

黄兴故居纪念馆作为湖南省爱国主义教育基地,一直高度重视自身的社会教育功能,特别是2009年实施免费开放以来,不断开拓创新,全力提升免费开放水平,积极推进纪念馆和学校共建活动,使纪念馆真正成为青少年学习历史文化、科普知识的重要基地,成为全市学生的“第二课堂”。

黄兴及许光达生平事迹图片展在黄兴中学展出

“黄兴精神”讲座

(黄兴故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站