预告:曾国藩的艺文生涯
作者:市文物局 时间:2016-04-13 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

讲座目的:1)推广“独立苍茫——湖南名人书法展”;2)通过欣赏湖南名人曾国藩的书法作品并结合曾国藩的人生经历,讲述清朝大臣曾国藩的艺文生涯,让观众了解其书法作品的独特艺术风格及“千古完人”曾国藩的传奇一生。
  讲座内容:长沙博物馆首展“独立苍茫——湖南名人书法展”展出了五幅曾国藩书法作品。曾国藩对书法与文学上的追求一直为他历史上的功名所掩盖。根据曾国藩的自述,他最大的理想不是成为三不朽的圣人,而是要当一流的作家与书家。讲座将带领观众一起探寻曾国藩在书法及文学上的成就,了解清朝大臣曾国藩的艺文生涯。
主讲人: 谭伯牛(长沙人,自由职业者,专注于清史研究。著有《战天京:晚清军政传信录》、《天下残局--断章取义晚清史》、《湘军崛起:近世湖南人的奋斗史》、《盛世偏多文字狱》。)
    适合人群:湖湘文化、历史爱好者
    参加人数:260人
    讲座时间:2016年4月30日下午14:30—16:30
    讲座地点:长沙博物馆一楼多功能厅

 


上一篇: 下一篇: 长沙博物馆摄影讲座受欢迎
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站