长沙近现代文物保护管理中心开展“听红色故事 向岁月致敬”系列讲座
作者:市文物局 时间:2016-09-19 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

长沙近现代文物保护管理中心成立于2015年12月,负责中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、新民学会成立会旧址暨蔡和森故居两处全国重点文物保护单位和湖南自修大学旧址(船山学社)、毛泽东铝镁合金塑像、八路军驻湘通讯处旧址、中共湖南省工作委员会旧址、李富春故居、中山纪念亭等六处湖南省文物保护单位的保护管理、开放接待、宣传教育,还担负长沙地区近现代文物收藏保护、研究展示与宣传教育,是开展爱国主义教育和革命传统教育的重要场所。

为充分发挥近现代文物资源优势,加强爱国主义和革命传统教育,弘扬红色精神,传播历史文化。长沙近现代文物保护管理中心以“两学一做”学习教育为契机,自2016年9月起,将在船山学社开展《红军长征中的长沙人》、《毛泽东与长沙》、《信仰的力量——长沙近现代历史人物的追梦之旅》、《湘籍党史人物坚定理想信念的感人故事》、《党的历史与中国梦——长沙的建党历程》、《湖湘文化影响下的红色湘女》、《特立独行的徐特立》共八期“听红色故事 向岁月致敬”系列讲座,与市民朋友重温党的历史,传承革命精神。

今年是红军长征胜利80周年,历史渐渐远去,而长征的记忆我们从未淡忘。在中国工农红军二万五千里长征的壮丽史册上,数以千百计的湘籍红军将领战功赫赫,英名永存。9月22日(周四)上午十点,长沙近现代文物保护管理中心第一期讲座《红军长征中的长沙人》开讲,邀您一起听夏元生先生讲述红军长征中的长沙人,重温党的历史,追寻红军长征的感人故事。

咨询电话:0731—82241721 0731—82222126(公益讲座,免费参加)

讲座地点:长沙市开福区中山路74号(船山学社旧址内)

(省少儿图书馆旁 1、142、501、301路小吴门站

附:讲座安排

时间

讲座名称

地点

9月22日(周四)10:00

红军长征中的长沙人

船山学社旧址

10月11日(周二)14:30

毛泽东与长沙(上)

船山学社旧址

10月21日(周五)15:00

毛泽东与长沙(下)

10月28日(周五)15:00

信仰的力量——长沙近现代历史人物的追梦之旅

船山学社旧址

11月4日(周五)15:00

湘籍党史人物坚定理想信念的感人故事

船山学社旧址

11月18日(周五)15:00

党的历史与中国梦——长沙的建党历程

船山学社旧址

11月25日(周五)15:00

湖湘文化影响下的红色湘女

船山学社旧址

12月6日(周二)14:30

特立独行的徐特立

船山学社旧址

(长沙近现代文物保护管理中心)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站