“听红色故事 向岁月致敬”系列讲座在船山学社开讲了
作者:市文物局 时间:2016-10-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为贯彻落实“两学一做”学习教育,9月22日上午,长沙近现代文物保护管理中心举办的“听红色故事 向岁月致敬”系列讲座第一讲在船山学社旧址内开讲。湖南省委党史研究室巡视员、研究员、湖南省毛泽东思想研究会会长夏远生先生以“红军长征中的长沙人”为题,为广大观众深情讲述湘籍人民在长征路上的动人故事。

“从‘船山’到‘万水千山’,来自湖南、长沙的红军将帅,浴血远征,置于死地而后生。”夏远生先生从长征统帅毛泽东,讲到长征精神的杰出代表,通过回顾艰苦卓绝的长征历程和生动感人的细节,追寻老一辈无产阶级革命家的奋斗精神。

夏远生先生提出,党和红军历尽千辛万苦,克服千难万险,高扬昂扬斗志、乐观情怀,用热血和生命奏响“不到长城非好汉”的豪迈战歌。我们要继承和弘扬好伟大的长征精神。有了这样的精神,没有什么克服不了的困难。

讲座吸引了近80名观众的热情参与,详实的史料、视频影像以及通俗的讲述受到听课观众的一致好评。

“听红色故事 向岁月致敬”系列讲座共有八场,此次活动为首场讲座,欢迎广大观众踊跃参与,咨询电话0731-82241721。公益讲座,免费参加。

“红军长征中的长沙人”讲座

(长沙近现代文物保护管理中心)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站