寒风朔朔 情怀浓浓——船山学社旧址迎来第四场讲座
作者:市文物局 时间:2016-11-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

寒风朔朔,情怀浓浓。10月28日下午,长沙近现代文物保护管理中心举办的“听红色故事 向岁月致敬”系列讲座在船山学社旧址内迎来了第四讲。湖南省委党校政治教研室主任、研究员霍修勇博士以“信仰的力量——长沙近现代历史人物的追梦之旅”为题,声情并茂的讲述了一代代优秀长沙人,在追求中华民族伟大复兴中国梦的进程中,奋勇前进的感人故事。

在近90分钟讲座中,霍博士旁征博引,饱含情怀。他说,近现代长沙人是一群有血性、有追求、敢担当的群体,他们以坚定不移、忠贞不渝精神和品质,在追梦之旅的道路上不断奋斗拼搏,一步步把理想变为现实。

霍博士提出,近现代长沙人不论是在严酷的战争环境,还是在艰苦的建设年代,始终坚持理想信念,这种精神值得每一位同志铭记和发扬。

尽管现场寒风凛冽,但这场情怀浓浓的讲座仍吸引了40余名朋友的热情参与。来自广益中学的王莉子老师激动地表示:“长沙人的精神真了不起!我觉得学生们应该多来船山学社感受历史,如果能把历史课搬在这里上就太好了!”

主讲人霍修勇

讲座现场

(长沙近现代文物保护管理中心  肖肖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站