冬日暖阳,红色系列讲座圆满落幕
作者:市文物局 时间:2017-01-23 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月6日,冬日暖阳。长沙近现代文物保护管理中心举办的“听红色故事向岁月致敬”系列讲座最后一期在船山学社旧址内圆满落幕。长沙师范学院徐特立研究所常务副所长梁堂华以“特立独行的徐特立老爷爷”为题,为清水塘小学的学生们深情讲述了徐老在积极探索救国救民道路中自强不息、勇于斗争的奋发历程。

从少时性格渐趋叛逆,到古稀制定廿载计划,梁老师回顾了以天下事为己任的徐特立活到老、学到老、工作到老的伟大人生。他说,无论在革命斗争中,还是在教育事业上,徐特立先生始终不断奋进、不断探求,为国家、为社会奉献自己最大的力量。

临近结束时,梁老师送出两句寄语,“有关家国书常读,无益身心事莫为” 、“Go your own way; let others talk!”,衷心希望大家能够学习和发扬徐特立先生高尚的道德品质与人格风范,有朝一日,成长为新时代国家建设的栋梁之才。

此次讲座吸引了清水塘小学60余名同学们热情参与。梁老师平易近人、旁征博引的讲述受到了同学们一致好评。有同学兴奋地表示:“我要以徐特立老爷爷为榜样,好好学习,天天向上!”

讲座现场

主讲人梁堂华老师

(长沙近现代文物保护管理中心  文/张灵娇   图/肖肖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站