市民讲堂106期《湘女与湘女精神》
作者:市文物局 时间:2016-12-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月2日,为配合《八千湘女上天山》特别展览,长沙简牍博物馆特邀湘女代表,80岁的唐士若女士,为大家带来《湘女与湘女精神》普及知识讲座。

主讲人:唐士若

本次讲座,是为配合《中国梦,军垦情——纪念“八千湘女上天山66周年”历史文物展》而开展的知识讲座,由长沙简牍博物馆与天心阁社区、古道巷社区、小古道巷小学联合执行的。

讲座中,唐士若奶奶回顾了她当年14岁参军,于1952年坐火车离开长沙后的见闻以及在新疆生活、生产的历程。展现了一批批湘女激流勇进,奔赴新疆的壮阔,也道出了当时生存的残酷,但意志的坚定,讲到动人处,引来了小朋友们的共鸣。讲座后,学生代表还分享了他们的感悟以及对唐奶奶为代表的湘女的感恩。

《八千湘女上天山》特别展览将从10月28日延续至12月28日,市民可免费入场参观。

讲座现场

(长沙简牍博物馆 骆黄海)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站