国际博物馆日、中国旅游日, 胡耀邦故里景区活动精彩纷呈
作者:市文物局 时间:2017-05-19 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月18日是国际博物馆日,主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。5月19日是中国旅游日,主题是“旅游让生活更幸福”。

围绕国际博物馆日与中国旅游日,作为国家三级博物馆的胡耀邦故里旅游景区举办了以“爱历史,爱生活,爱旅游”为主题的精彩活动。

活动当天,走进胡耀故里旅游景区,特色活动精彩纷呈。由胡耀邦故里管理局讲解员自编自导的快板节目《少年壮志风华茂》在纪念馆前坪精彩上演,用独特表演形式传播红色精神,吸引了大批游客驻足观看,现场掌声不断。

快板表演

走进纪念馆内,有一批从未展出过的珍贵文物呈现在客眼前,让广大观众在光影声电的交替中目睹了珍贵文物的不朽风采。

文物展

在纪念馆的多功能厅,则精心准备了《耀邦同志教我做合格党员》专题讲座及胡耀邦同志影像资料、国际博物馆日、中国旅游日相关宣传知识影像播放,让广大观众深入了解胡耀邦同志的光辉事迹,弘扬耀邦精神,增长博物馆知识。

专题讲座

活动现场,还有志愿者现场免费发放《中华人民共和国文物保护法》、《中华人民共和国文物保护法实施条例》、《博物馆条例》、《文明旅游》等宣传资料,满足广大游客对旅游知识的渴求。在胡耀邦同志故居,则有小小志愿讲解员为游客提供免费讲解及文明劝导服务,他们的身影成为景区一道亮丽的风景线,或游客朋友点赞。此次活动的举办进一步拉近了博物馆与公众之间的距离。

免费资料发放

小小讲解员现场讲解

(胡耀邦故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站