望城区文物局积极组织开展“5.18国际博物馆日”宣传活动
作者:市文物局 时间:2017-06-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年5月18日,为切实做好博物馆日宣传工作,望城区文物局组织各主要文博场所紧紧围绕“博物馆讲述难以言说的历史”为主题,组织开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建了博物馆与公众沟通、互助的平台,做到让文物“活”起来。

5月18日国际博物馆日当天,区文物局在郭亮纪念园以悬挂主题横幅、设置宣传展板,向前来参观的游客及当地村民发放《文物保护法》宣传资料等方式开展宣传活动,营造出了浓厚的活动氛围。

郭亮纪念园

郭亮纪念园内设置宣传展板

湖南雷锋纪念馆开展向前一百名入馆观众赠送雷锋纪念章的活动,吸引了大批观众前往参观。为切实做好国际博物馆日的宣传活动,还利用中央广场电子显示屏滚动播放国际博物馆日宣传标语,让广大人民群众共享文化惠民成果,切实感受纪念馆免费开放带来的福利。

赠送雷锋纪念章和纪念品

5月18日是“世界博物馆日”,为着力提高全民文化遗产保护意识,让文物健康“活下去”,精彩“活起来”,充分发挥长沙铜官窑遗址在传承民族文化、增强民族凝聚力、促进社会主义先进文化和构建社会主义和谐社会的重要作用,长沙铜官窑国家考古遗址公园管理处精心组织“国际博物馆日”宣传活动,在遗址核心保护区内为村民及游客发放和组织学习《长沙铜官窑遗址保护条例》。

发放宣传资料

(望城区文物局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站