天天有戏,十年精彩
作者:市文物局 时间:2016-06-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月6日上午,在第十一个文化遗产日到来之际,芙蓉区文体新局和芙蓉区教育局在省市有关部门和单位的指导和支持下,在曙光路小学联合举办2016年“文化遗产日”芙蓉区非物质文化遗产保护主题活动暨曙光路小学第三届校园戏曲文化艺术节。省文明办未成年人工作指导处处长史锋,省非物质文化遗产保护中心活动部主任王钧,市文明办副主任梁飞彩,市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,市文广新局副局长曹洪勇,市群众艺术馆党组书记、馆长刘新权,芙蓉区委常委、宣传部长伍艳飞,芙蓉区政府副区长张庆和以及芙蓉区文明办、芙蓉区文体新局、芙蓉区教育局、朝阳街道主要负责同志等出席活动。

本次主题活动分为学生戏曲作品展和戏曲文化艺术节展演两个环节。步入会场,孩子们亲手制作的戏曲手工作品汇成了一道特色长廊,活灵活现的戏曲剪纸、图文并茂的戏曲小报和各式各样的戏曲脸谱引得嘉宾们连连赞叹。一出童趣热闹的《看大戏》拉开了艺术展演的序幕,曙光路的孩子们和专家、老师、家长合作表演了京剧《大圣归来》、湘剧《月亮粑粑》等经典剧目,著名花鼓戏演员刘赵黔老师与学生的互动更是把艺术节推向了高潮。区文体新局局长焦英、区教育局局长谢小红为校园戏曲之星颁发了奖章。

非物质文化遗产蕴藏着传统文化最深的根源,是全人类的共同财富和精神家园。芙蓉区历来高度重视非物质文化遗产保护、传承、发展工作,本次活动有效推动了非物质文化遗产知识的宣传,提升了大众对非物质文化遗产的保护意识。

学生们创作的戏剧绘画作品

学生们编排的戏剧表演

(芙蓉区文体新局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站