迎“文化遗产日” 耀邦故里活动多
作者:市文物局 时间:2016-06-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年6月11日是我国第11个文化遗产日。为了更好地宣传文化遗产保护和利用的法律法规,普及文化遗产保护知识,提升公众对文化遗产保护的使命感和责任感,胡耀邦故里管理局在耀邦故里景区刚刚荣获“文化遗产保护利用‘五好’园区”荣誉称号之际,组织开展了一系列丰富多彩的宣传教育活动。

一是结合“让文化遗产融现代生活”的主题,组织开展文化遗产保护和利用的宣传活动。自6月8日起,即在景区四大场馆悬挂“保护文化遗产,从你我做起,从现在做起”、“文化遗产千秋传承保护弘扬万代受益”等宣传横幅,并在馆内电子屏滚动播出文化遗产保护和利用的相关科普知识。

二是开展以“文物背后的故事”为主题的宣讲活动。宣讲员们通过认真细致地讲解场馆展出的珍贵文物背后的故事,向游客们积极宣传耀邦思想和耀邦精神。端午节后更是特别为周边地区来馆参观的小学生们讲文物,讲故事,让小学生们度过了一个特别的端午假期。

小学生们在故居前合影

三是通过编印发放宣传材料,动员全社会参与文化遗产保护工作。端午节三天,景区免费发放近1000份《让文化遗产融入现代生活——2016年全国第十一个文化遗产日宣传册》等宣传材料,目的是让更多的人了解文化遗产保护的法律法规和相关知识,提高保护文化遗产的意识和水平。

发放宣传资料

胡耀邦故里管理局只是众多宣传文化遗产保护和利用的园区之一,我们希望通过全社会大力的宣传和引导,扩大文化遗产保护在社会公众中的影响,营造全社会关注文化遗产保护的良好氛围。

(胡耀邦故居纪念馆 胡丁玲 王利英)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站