望城区文物局举办首个“文化和自然遗产日”宣传活动
作者:市文物局 时间:2017-06-12 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了更好地普及文化和自然遗产相关知识,活跃群众文化生活,6月8日,在我国第一个“文化与自然遗产日”之际,望城区文体广电局主办,望城区文物局、望城区文化馆、望城区“非遗”中心承办的首个“文化和自然遗产日”宣传展示活动在望城步行街中心广场隆重举行。

活动中,为全面展示望城文化遗产风貌,活动现场设置了宣传阵地,陈列系列展板,从“考古发现”、“保护修缮”、“汉唐遗风”、“塔桥掠影”、“红色记忆”等方面为群众详细介绍了望城丰富的文化遗产,在活动现场向群众发放文物法律法规及文物保护知识宣传手册,同时,为增强宣传活动吸引力及宣传效果,邀请市级“非遗”保护项目望城花鼓戏进行现场表演。

活动现场内容丰富的文化遗产宣传展板及一幕幕经典的花鼓戏剧目吸引了约2000群众驻足观看,让全区群众对望城的“文化和自然遗产”产生更深层次的了解,营造了良好的文化遗产保护氛围。

(望城区文物局  刘艳)

mmexport1496976457783

活动现场

向群众发放宣传资料

文化遗产宣传展板前面吸引了不少群众

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站