岳麓区开展首个文化和自然遗产日活动
作者:市文物局 时间:2017-07-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

多年来,文化遗产日活动在传播不可移动文物安全保护理念及文化遗产知识、增强文化自信等方面,产生了积极影响和效果。保护文物、传承文明已经成为全社会的共识,成为党和政府的执政理念。我们要按照习近平总书记关于文物工作的重要指示精神,认真贯彻落实《国务院关于进一步做好文物工作的指导意见》,充分发挥基层一线对文化文物遗产事业的中坚作用。

今年6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,岳麓区政府高度重视。为做好此次遗产日活动,更好的宣传保护和传承文化遗产,弘扬中华民族优秀传统文化,响应和落实国家和省市文物局对今年遗产日活动的统一部署,营造良好的宣传氛围,由岳麓区文体新局组织区文化馆、区图书馆、区文物管理所和各街道(镇)综合文化服务站开展了系列文化遗产保护宣传活动。

在此次宣传活动中,区文物管理所通过大小宣传展板展示、发放宣传单和讲解的形式,向群众宣传介绍岳麓区文物资源情况及文物保护法律法规和意义。各街道(镇)综合文化服务站在各中心广场悬挂宣传横幅,利用公共文化服务站、室进行宣传。此外,文管所为加大宣传力度,保持宣传的经常性和长效性,还充分利用区内重大活动的时机和区文体新局、区图书馆和区文化馆的网络平台进行文化遗产的宣传介绍。

通过这一系列活动的开展,极大提高了岳麓区干部群众对身边文物古迹的了解,提高了群众保护文物资源的法律意识和自觉性。

(岳麓区文体新局 杨洋)

DSC_0486.JPG

在区政府机关正面口展示

DSC_0500.JPG

在文化馆非遗展馆展出

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站