浏阳市不可移动文物摄影大赛作品开展
作者:市文物局 时间:2017-07-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,当日上午,由市文化体育广播电视局主办、市文物管理局承办、市摄影家协会协办的首届浏阳市不可移动文物摄影展,在我市谭嗣同铜像广场正式开展。

市委宣传部副部长、市文明办主任潘立、市委宣传部副部长、市文体广电局局长余海波、长沙市文物局相关领导出席活动。浏阳市摄影家协会、摄影爱好者及市文物局干部职工参加活动。

开展仪式上,市文物局局长凌江楼介绍了首届浏阳市不可移动文物摄影大赛活动开展情况;市委宣传部副部长余海波发表讲话,向大力弘扬浏阳优秀传统文化和积极开发、传承和抢救,特色地方文化遗产的广大文化工作者,表示亲切的问候!向长期以来关心、支持浏阳文化事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!浏阳市摄影家协会主席熊剑宣读大赛获奖结果;市委宣传部副部长、市文明办主任潘立宣布“浏阳市不可移动文物摄影展”开展,并与与会领导一起为一、二、三等奖获得者颁奖。

仪式结束后,与会人员观看了首届浏阳市不可移动文物摄影展,并参加了“文化和自然遗产日”相关宣传活动。

首届不可移动文物摄影大赛自今年3月1日启动以来,得到社会各界人士的积极响应,至5月20日投稿结束,共收到参赛作品390组,2200余幅。大赛作品经市文物局初步筛选、市摄影家协会初评、评委组终评,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖51名。

大赛作品以我市不可移动文物为主,包括古建筑、古遗址、古墓葬等,既有国保单位的厚重沧桑,也有传统村落、古桥古塔的绰约风姿,题材之广、类型之多、效果之佳,在浏阳文物摄影历史上尚属首次。

(浏阳市文物局   邓海波)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站