小小讲解员助力文化遗产日活动
作者:市文物局 时间:2017-07-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年 6月10日,雷锋小学的小志愿者们来到湖南雷锋纪念馆,参加小小讲解员助力文化遗产日活动。

小讲解员们接待的对象是来自广西省北海市40多位小学少先队辅导员。他们和孩子们一样胸前系着鲜艳的红领巾,认真聆听着孩子们的讲解。

小小讲解员.jpg

此次雷锋生平事迹陈列馆的讲解由四位可爱的小小志愿者接力完成,孩子们用稚嫩的童音满怀热情的讲解,深深的感染了每一位辅导员。他们对小小讲解员的表现赞不绝口,同时他们表示纪念馆与学校共建的方式,为小学生参与社会志愿服务提供了一个窗口,这种方式将“我要去博物馆”转变为“博物馆走近我”,吸引更多的青少年走进纪念馆、博物馆,在学习校外知识的同时,激励更多青少年学习英模,奋发向上。

广西的客人们表示此行收获良多,会将把雷锋的故事带回北海讲给孩子们听,在传播雷锋精神的同时也将志愿服务活动、博物馆日活动的先进经验进行推广。

(湖南雷锋纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站