“文化与自然遗产日”百名作家、诗人走进花明楼
作者:市文物局 时间:2017-07-11 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月10日是我国首个“文化和自然遗产日”,刘少奇同志纪念馆举办了系列活动。百名作家、诗人来到花明楼参加诗歌朗诵会,该馆还将近几年来编辑出版的研究成果和相关书籍等免费赠送给参观游客。

敬献花篮

作家面对面 阅读伴我行走进少奇故里诗歌朗诵会

6月10日上午,由长沙市推进学习型城市建设工作指导委员会指导,湖南省诗歌学会、长沙市文明办、长沙市作家协会主办,刘少奇同志纪念馆、宁乡读书会、潇湘悦读文化研究会承办的“‘保护文化遗产 擦亮中国名片 讲好中国故事’——作家面对面 阅读伴我行走进少奇故里诗歌朗诵会”在刘少奇同志纪念馆音像厅举行。湖南省诗歌学会会长梁尔源、长沙市作家协会主席唐樱、刘少奇同志纪念馆馆长罗雄近百名知名作家、诗人等参加了此次活动。

在诗歌朗诵会上,罗雄所著的新诗集《中华正气歌》赢得阵阵掌声。罗雄采用叙事、抒情和歌词形式,深切缅怀一代伟人刘少奇和老一辈无产阶级革命家、热情歌颂锦绣中华,诗集共收录了102篇作品,分为“不朽的丰碑”“辉煌的足迹”“人民的思念”“眷恋的故乡”“和谐的春天”五个篇章。湖南省文艺评论家协会主席余三定认为,《中华正气歌》充满文化气息和责任意识,集情感、责任和才华于一体,堪称诗歌佳作。

签名赠书活动

下午,刘少奇同志纪念馆举行了签名赠书活动,将该馆近几年来编辑出版的研究成果《刘少奇故里与风范》系列丛书、《讲述刘少奇》,诗歌集《中华正气歌》,诗词集《花明楼诗抄》,连环画《刘少奇与长沙》、《奇美人生一一王光美画传》等相关书籍免费赠送给参观游客,受到了游客追捧。

今年是我国开展世界自然遗产事业30周年和风景名胜区事业35周年。经国务院批准,自2017年起,每年6月份的第二个星期六设立为“文化和自然遗产日”。

(刘少奇同志纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站