“市博小喇叭”第二季完美结束
作者:市文物局 时间:2015-03-24 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2015年2月4日——2月15日长沙市博物馆“市博小喇叭”活动第二期完美结束。共有来自21所小学的76名学生参与了此次体验活动。

“市博小喇叭”是长沙市博物馆为小学生提供的博物馆广播员角色体验活动。参与者们经过培训,练习,正式上岗。他们在规定的服务时间,按照要求向观众播报景点介绍、参观须知、温馨提示等内容。

“小喇叭们”和家长都非常欢迎这项活动。虽然不少人之前有些紧张,但是经过反复练习,顺利完成了任务。在活动的反馈中,他们表示非常新鲜,了解到了很多有关博物馆的知识,认识了博物馆广播员这个角色,收获了胆量与自信,希望以后能够有机会再次参加服务。

“市博小喇叭”于2014年暑假首次推出。旨在通过这种服务促进学生积极参与公共生活,增强自身的服务意识,以及加深对博物馆的认知。今后此类服务型活动还将继续在寒暑假期推出。

小学生们在参加上岗前的培训

“小喇叭”正在为大家服务

(长沙市博物馆  文/吴婉   图/杨泽景)


快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站