“我的年画小报”比赛评选结果出炉
作者:市文物局 时间:2015-04-07 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

寒假期间,许多青少年朋友参观了“年画·话年——湖南滩头年画展览”,并精心准备了自己的作品参加年画小报比赛。这些作品中,有的是绘制精美的年画人物形象,有的是寓意吉祥的手绘年画,有的是图文并茂的年画知识小报,还有堪称专业级制作的“个人年味专稿”。从中可以看到青少年朋友的积极参与,精心准备和出色创作。经过评选,崔涧榕、李雨霁影、欧阳珮瑶、丁睿熙等9名学生分别获得最佳年画奖、最佳年画小报、最佳年画知识编辑、最佳绘手等奖项,谷炽辉老师获得最佳指导奖。长沙市博物馆向获奖者们表示祝贺,对所有参赛者的积极参与表示感谢,同时也特别向支持本项活动的所有老师、家长、媒体及其他社会各界人士表示衷心的感谢。

附:我的年画小报”比赛评选结果

奖项                     姓名

最佳年画奖         崔涧榕(湖南师大附小)  崔云鹛(湖南师大附小)

最佳年画小报       李雨霁影(火星小学 )

最佳年画知识编辑   欧阳珮瑶(阳光书画培训) 刘懿新(阳光书画培训)

张银玲(阳光书画培训) 陈芷湉(阳光书画培训)

最佳绘手           丁睿熙(南雅中学)

最佳指导奖         谷炽辉(阳光书画培训)

长沙火星小学 三年级 李雨霁影 年画小报

张银玲 阳光书画培训

崔涧榕 湖南师大附小 一年五班

年画小报拼图

(长沙市博物馆 刘晴贤)


快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站