“简博在倾听”——我们期待您的声音
作者:市文物局 时间:2015-04-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了广纳观众对长沙简牍博物馆的意见和建议,结合“翰墨留香,丝路溢彩”吐鲁番出土文书精粹展的展出,对本次展览进行宣传,并形成与观众互动的良好氛围。长沙简牍博物馆开展了“简博在倾听”留言有奖活动。鼓励观众在参观长沙简牍博物馆,了解简牍文化,欣赏来自新疆的“吐鲁番文书”之后,直抒胸臆、反馈心声。

本次活动从1月27日开始至2月28日结束,为期33天,鼓励观众在参观长沙简牍博物馆,了解简牍文化,欣赏来自新疆的“吐鲁番文书”之后,直抒胸臆、反馈心声。活动结合大众游客与小朋友的特点,分别采用了不同的参与形式。小朋友主要采用录像录音的形式留下珍贵材料;大众游客则是通过便利贴留言板及网络渠道发声。活动评奖分为小朋友奖项与大众奖项两类,其奖品也根据不同的类别而有所不同:小朋友以体验礼包为主,大众奖项则是收藏价值极佳的简牍工艺品及简牍研究书籍。

在一个多月的时间里,活动吸引了众多观众朋友的大力关注和热情参与,短短几天我们就从微博、微信、展厅留言板、视频记录、调查问卷等多个留言平台收集了几百条真情感言。在众多的留言中不但有成年人善意中肯的建议,还有小朋友们童真可爱的话语,充分表达出观众对长沙简牍博物馆的关心和热爱。

此次活动最终确定了30位获奖名单。小朋友奖项和大众奖项每类各设置了14个奖,小朋友奖项包括:最甜声音奖、最萌笑脸奖、童言无忌奖各3名,热心天使奖5名;大众奖项包括金点子奖、最佳创意奖、最佳吐槽奖各3名及最佳参与奖5名;及微博热心奖2名。获奖的朋友将分别收到简牍工艺品、“吐鲁番出土文书”特展书籍和简牍互动体验大礼包,获奖名单已通过长沙简牍博物馆官方微信、微博、官网公布,工作人员将会一一和获奖者联系,并寄送奖品。

作为湖南省唯一一家以简牍为主题的专题性博物馆,长沙简牍博物馆一直以宣传简牍知识,传播中国文化,与观众形成良好沟通交流方式为己任。此次活动结合吐鲁番文书展,不仅是对长沙简牍博物馆的宣传,更是让游客及关注者了解吐鲁番文书的精彩。

展厅留言板便利贴

通过这次留言活动,我们听到了许多声音,有赞美,有建议,也有吐槽。无论哪种声音,都是督促我们前进的动力,加强了博物馆与观众之间良好的互动,更是为以后的策展与展览工作取得了参考。

“简博在倾听”留言有奖活动虽已结束,但我们期待您给我们意见的心还在继续。希望大家一如既往支持长沙简牍博物馆,继续让我们听到您的心声!

精彩留言截屏

“简博在倾听”留言有奖活动说明牌

中奖者领奖留影

(长沙简牍博物馆 刘念、管震)


快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站