主动开拓,平台打造——长沙简牍博物馆特别活动之“走进恐龙世界”
作者:市文物局 时间:2015-04-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2015年2月8日,长沙简牍博物馆简博俱乐部推陈出新,将社教活动的平台拓展到兄弟文博单位,带领小会员们走进了湖南省地质博物馆的大门,开启了一场亲子恐龙探险之旅。本次活动共由恐龙知识讲座、古生物厅参观、恐龙绘画比赛、现场评奖四个环节构成。

在以“曾经生活在湖南的恐龙”为主题的讲座中,地博的老师带领同学们穿越时空,通过故事讲解,介绍了各种各样的史前恐龙,小会员们认真听讲并积极举手发言,还有不少同学们获得了特别的小奖品——化石模型!小课堂之后,孩子们分为两队在讲解员的带领下来到古生物展厅探险,这里有不同时代的各类大型恐龙模型、恐龙蛋和恐龙脚印化石,尤其是享誉中外的无齿芙蓉龙,是全世界仅有的三具之一呢!接着,两组队员各自拿着画具找到自己心仪的恐龙,现场临摹画画,最后在家长和孩子们的互动下投票评选出了前三甲,大家热烈的掌声为本次活动圆满的拉下帷幕。

简博俱乐部自成立以来受到了长沙市中小学家长的热烈支持,目前俱乐部群会员也突破千人,本次“走进恐龙世界”活动更是好评如潮,在会员们的要求下,我馆将在4月下旬再次推出地博活动,让更多的孩子穿越时空,探险恐龙世界,敬请期待!

 

小会员及工作人员合影

参观恐龙模型

(长沙简牍博物馆 梁果)


快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站