感受棋艺,共享知识——长沙简牍博物馆围棋公开课
作者:市文物局 时间:2015-04-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2015年3月14日,长沙简牍博物馆在展厅体验中心举行了一次感受棋艺,共享知识的围棋公开课。让小朋友在故事里接触围棋,了解围棋文化,共享博物馆社教活动的知识魅力。

公开课由省棋协委员、市棋协副秘书长甘建国老师为我们带来。甘老师用一个一个小故事串联,生动有趣的讲述了围棋的发源与历史,介绍了围棋背后文化的韵味。

围棋课上,气氛轻松活跃,小朋友积极踊跃回答甘老师提出的问题。甘老师简单介绍了下围棋的几种方法,而且编成了顺口溜。表现优异的小朋友,还获得甘老师奖励--《围棋儿歌》一书,他们得到后爱不释手的读了起来。课后,小朋友听后对围棋都表示出浓厚的兴趣,家长们也鼓励小朋友学习围棋。

围棋属于我国的传统文化,但是现在人们对围棋的关注度逐渐下降。长沙简牍博物馆积极开展围棋公开课的活动,向小朋友传播围棋历史,围棋文化,培育小朋友对传统文化的兴趣。长沙简牍博物馆在创新社教活动的同时,也通过这样寓教于乐的活动履行了博物馆保护传统文化的社会责任。

 

感受棋艺,共享知识围棋公开课

(长沙简牍博物馆曾俊妮)


快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站