李蒲星“当代艺术漫谈”讲座
作者:市文物局 时间:2015-05-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

讲座主题:当代艺术漫谈

讲座嘉宾:李蒲星(湖南师范大学美术学院美术理论教授、美术批评家)

时间:2015年5月10日下午3:00

地点:谭国斌当代艺术博物馆四楼(长沙市开福区湘江北路湘江壹号)

一场关于当代艺术的漫谈

当代艺术到底是什么?当代艺术的目的又是什么?你是否能真正看懂当代艺术?你对当代艺术持有何种态度?虽说一千个人的眼里有一千种哈姆雷特,每个人给出的答案都不同,但万变不离其宗,艺术的本质是永恒的。

谭国斌当代艺术博物馆从繁华喧闹的解放西路搬迁至远郊的湘江河畔,其过程充满了生命成长的人文气质。改变的,只是地理位置;不变的,是她的艺术藏品和精神内核。这次,我们深入这座博物馆内部,聊聊她真正的动人之处——她的藏品。

著名理论家批评家李蒲星教授带领我们踏上一场当代艺术之旅,就馆内藏品来剖析解读当代艺术重要现象、艺术思潮、概念,并将对当代艺术的价值取向、核心观念和崭新的艺术语言进行评述。欢迎广大艺术类师生和对当代艺术感兴趣的朋友们前来聆听。我们期待与您一起漫谈当代艺术,5月10日下午三点湘江畔,谭国斌当代艺术博物馆四楼展厅休息区,与您不见不散!

关于李蒲星教授:

李蒲星,湖南湘潭人,现居长沙,曾获史学学士和文学硕士学位,湖南师范大学美术学院美术理论教授、美术批评家,讲授艺术史和艺术理论。他的写作策略是力求学术研究和文学语言之间的相互妥协。主要著作有:《人体艺术》、《西方美术文化发展史》、《武器与工具——中国革命美术研究》、《精英美术12讲》、《寂寞的背影》、《美术视窗内的女性世界》、《思想随笔》等。著作《湖南美术史 》获湖南省首届文艺奖,论文《关于历史画创作的几个问题》获中国文联颁发文艺评论二等奖。

活动预约:

参与本次讲座为免费。但由于现场有人数限制,活动需要提前预约。方式一:请将“当代艺术漫谈+姓名+联系电话+人数+院校”发送至tcam2015@163.com / 微信公众号后台;方式二:通过电话报名0731-88626688。成功报名者将收到邮件回复或短信通知,请注意查收。

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站