贴近群众送展览文化惠民走基层——记长沙简牍博物馆浏阳市小河乡巡展
作者:市文物局 时间:2015-05-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

四月27日、28日,长沙简牍博物馆和浏阳市小河乡人民政府联合开展了一次“简牍文化入乡镇”的主题活动。这次下乡展览不仅有“简牍基本介绍”,还有“雷霆出击·战果辉煌—长沙12.29系列古墓被盗案侦破成果展”。

从四月上旬开始,长沙简牍博物馆就主动跟小河乡政府联系,争取在五一小长假前安排工作人员送展览送简牍课堂到小河乡。此次活动也受到了小河乡政府的大力支持。乡政府工作人员联络教育主管部门和学校,选择热闹地段作为展览场地,并及时进行交通疏导,保证了展览顺利举行,使得此次巡展取得了较好的效果。

展览刚到,就受到了当地群众的关注。在工作人员布展的同时,不少群众就围上前来观看。图文并茂的展示结合真实的案例,给小河乡的群众上了一堂生动的简牍文化和文物法律辅导课。

28日上午,我馆两位宣教员来到了小河乡希望中学,为初一的同学们带来了“简牍知识系列讲座”。讲课时同学们个个听得聚精会神,讲课后都觉得收获不小,希望以后有机会到简牍博物馆来参观。值得一提的是,小河乡希望中学的李校长也来到活动现场。他看完展览和讲座后说道:“感谢长沙简牍博物馆的各位老师,这次活动给小河乡的孩子们开阔了眼界!更加了解了长沙本土的传统文化知识。”

工作人员与小河乡同学合影

简牍知识系列讲座

(长沙简牍博物馆 李伟)

 

上一篇: 下一篇: 李蒲星“当代艺术漫谈”讲座
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站